marți, 23 ianuarie 2018

Оккупационные войска России - военные учения в приднестровском регионе

Краткая версия анализа на румынском языке, опубликованного 22 января 2018 года

Еженедельный МОНИТОР #ОВРФ # 2
Анализ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 
15 ЯНВАРЯ - 21 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА
Отмечаем активизацию военных учений в приднестровском регионе, в период с 15 по 21 января были проведены учения, в том числе с боевой стрельбой из всех видов оружия, находящегося на вооружении у Оккупационных войск Российской Федерации (ОВРФ) – Оперативной группы российских войск, подчинённую Западному военному округу Российской Федерации.

В общей сложности были проведены шесть мероприятий, четыре из которых входят в рейтинг военных, по одному совместных и гуманитарных мероприятий. На прошлой неделе начались усиленные учения с применением 
противотанковых управляемых ракет, в этих учениях приняли участие и военнослужащие из так называемого министерства обороны сепаратистского региона. Днем позже, были военные учения по боевой готовности войск на уровне отделений. В рамках учений около 50 военнослужащих из воинских частей произвели боевые стрельбы из гранатометов по целям, имитирующей пехоту в атаке, а так же бронированную технику противника.

Эти учения проводились, в том числе во время заседания подкомитета ПАСЕ по приднестровскому конфликту, на котором власти Республики Молдова в очередной раз выслушивали сепаратистские власти о предполагаемой независимости. Общие интересы элит Кишинева и Тирасполя дают сепаратистам доступ к международным трибунам. В связи с военными учениями на прошлой неделе, как и в остальных случаях, на момент появления статьи, власти Республики Молдова никак не отреагировали.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu

Russians in Transnistria Remain Threat to Moldova

Moscow’s intensified troop movements and manoeuvres in the region of Transnistria are putting Moldova’s fragile security architecture at ri...